惭愧,写了这么多文章才发现

写了这么多文章才发现

写在前面

​ 写作是一件很艰难的事情,艰难在于精力也在于思考。晦涩的语句,杂乱的思考和编排逻辑,都是会让读者产生厌烦心里的产因。之所以有此感悟是因为今天对一个概念不是很了解,在网上反复查询了4个小时也没有结果,不是排版太差代码无缩进,就是逻辑杂乱,一度让我该死的沉稳乱了阵脚。直到点开了一个技术博客,美丽的编排,细致的解释……我承认这一刻我沦陷在这技术的浪潮中,让我有想送锦旗的冲动。

​ 回头自省,在此之前也遇到过类似的问题,没有思考写作可以带给我什么,带给大家什么。

我为什么要写博客?

我的博客主要是为了记录一些容易忘记的技术或是为了给自己分享做一些准备,发到网上也只做了Google的DNS站点解析,国内百度解析都搜不到。但这样的写作同样消耗了很多时间和精力,可能读者在读了以后理解了一些技术或者解决了一个问题,但是我认为没有读者会从中产生一种情绪——共鸣

关于共鸣

​ “共鸣”是我2018年非常喜欢的一个关键词,就像我读我之前说的那篇文章一样,它会让我产生共鸣,让我想与作者产生连接,也很想去做一些实际的行动感谢作者带给我收获。要让别人与你产生共鸣或是心心相惜的情感是一件非常难的事情,首先我自己对事物比较苛求,因此至少在我的生活中很少能遇见能与我产生共鸣的产品或人或事。在写博客这件事上,我甚至没有感动自己。

自己的收获

​ 好的写作习惯又可以为我带来什么?在写到这里的时候其实已经有了一个答案,它带给我深度思考。思考那些在我们柴米中想不到的思考,毕竟我写这篇文章的初衷是一篇技术文章的导读。

因此

从今往后,走马观花,不写垃圾。

谢谢您的鼓励~